ЧМК посетила делегация представителей российских железных дорог

Челябинск, Россия –  14 августа 2017 г. – Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») посетили представители ОАО «Российские железные дороги» в рамках сетевого совещания. Делегация численностью около 80 человек осмотрела технологическую линию по производству 100-метровых рельсов на рельсобалочном стане комбината. В ходе визита стратегические партнеры обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Рабочий визит на комбинат представителей РЖД во главе со старшим вице-президентом компании Геннадием Верховых состоялся в рамках сетевого совещания производственного блока инфраструктурного комплекса ОАО «Российские железные дороги», которое проходит 9-10 августа в Екатеринбурге и Челябинске.

Представителям РЖД показали, как выпускают 100-метровые рельсы и производят их закалку в растворе полимера по уникальной для России технологии, благодаря чему продукция приобретает высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. Универсальный рельсобалочный стан ЧМК пущен в работу в 2013 году, это одно из крупнейших отечественных производств высококачественного фасонного проката. Серийное производство рельсового проката началось на предприятии в начале 2016 года.

На сегодняшний день для модернизации транспортной инфраструктуры России ЧМК изготовил около полумиллиона тонн рельсов, поставки осуществляются в рамках долгосрочного контракта с РЖД.

 

***

Екатерина Долдина

руководитель отдела

по работе со СМИ и рекламе ПАО «ЧМК»

тел.: (351) 725-40-95

8-902 894 29 32

e-mail: ekaterinadoldina@mechel.ru

***

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел»,  находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Наверх