Tata Steel находит нового покупателя для таиландского подразделения

Tata Steel также планировала продавать свои активы в Европе и создание совместных предприятий с китайскими и европейскими производителями

производство стали

Tata Steel готова заключить сделку с новым покупателем своей стальной единицы в Таиланде. Компания также получила интерес от нескольких игроков для приобретения своих активов в Сингапуре. Эти два актива продаются как часть планов Tata Steel полностью выйти из Юго-Восточной Азии.

«Мы должны закрыть сделку по продаже нашего подразделения в Таиланде в ближайшее время. Мы уже подписали Меморандум о взаимопонимании и, надеюсь, в ближайшие месяц или два эта сделка будет закрыта. Тогда у нас все еще есть сингапурское подразделение, к которому мы получили интерес со стороны покупателей », - сказал BusinessLine исполнительный директор Tata Steel Т.В. Нарендран. Нарендран не раскрывает имен потенциальных покупателей.

Прерванный договор купли-продажи

В августе Tata Steel расторгла окончательное соглашение, подписанное с китайской HBIS Group Co, чтобы частично продать свою долю в Tata Steel (Thailand) Public Company и NatSteel Holdings Pte за 327 миллионов долларов.

Согласно соглашению, подписанному в январе, HBIS должна была приобрести 70-процентную долю в обеих компаниях. Но эта сделка не состоялась, потому что HBIS не смог получить необходимые разрешения от правительства Хэбэя (провинция Северный Китай), что является одним из ключевых условий, прецедентов для предлагаемой сделки.

В предыдущем соглашении Tata Steel согласилась создать совместное предприятие с китайской правительственной группой HBIS. Теперь индийский сталелитейный завод планирует полностью покинуть два предприятия в Юго-Восточной Азии. Продажа активов направлена ​​на то, чтобы сократить долг в размере более 1 млн. Крор.

Европейские активы

Tata Steel также планировала продавать свои активы в Европе, но в мае Европейская комиссия отклонила план компании по слиянию своих убыточных европейских операций с немецким конгломератом Thyssenkrupp.

Не получив одобрения регулирующего органа в отношении слияния, Tata Steel решила продать конкурирующий бизнес по отдельности и закрыть нежизнеспособные подразделения.

В начале этого месяца Tata Steel Europe прекратила работу на своей дочерней компании Orb Electrical Steels в Ньюпорте, Южный Уэльс, и в сервисном центре Wolverhampton Engineering Steels в Великобритании, что привело к потере 406 рабочих мест.

Обновление европейских операций началось в мае прошлого года, когда компания заблокировала пять непрофильных предприятий. Было продано два подразделения - Kalzip, производитель алюминиевых кровельных и облицовочных покрытий, и Firsteel, производитель форм для выпечки из стали с покрытием. Обе эти сделки помогли сохранить 275 рабочих мест.

Одним из пяти непрофильных направлений деятельности была Cogent Electrical Steels, в которую входят Orb Electrical Steels, Cogent Power Inc в Берлингтоне, Канада, и Surahammars Bruks AB в Сурахаммаре, Швеция.

Продажа Cogent Power

В начале этого месяца она подписала соглашение о продаже Cogent Power, которая производит сердечники для электрических распределительных трансформаторов и в которой работает около 300 человек, японскому сталелитейному гиганту JFE Shoji Trade Corporation.

Было решено сохранить компанию Surahammars Bruks, которая производит передовые стали для электромобилей и насчитывает около 100 человек.

Нарендран сказал, что в Европе компания стремится получить положительный денежный доход, чтобы уменьшить свою зависимость от Индии. «Задача, стоящая перед нашей командой в Европе, заключается в том, что, если у вас положительный денежный результат, вы больше не зависите от Индии в получении какой-либо поддержки - вы сами по себе устойчивы. Мы ближе к этому, чем когда-либо прежде. Если бы рынок был не таким плохим, мы бы этого добились, но поскольку рынок такой плохой, это может занять больше времени », - сказал Нарендран.

Комментарии

Наверх