Цена на железную руду взлетела до рекордно высокого уровня

эталонная фракция с 62% Fe продается по 193,58 доллара

производство стали

Цены на железную руду подскочили до нового максимума, чему способствовали структурные противоречия в поставках и нехватка продуктов среднего и высокого качества.

«Даже низкосортные виды с содержанием железа 56,7% стоят более 1200 юаней за тонну, что дороже, чем самый продаваемый фьючерсный контракт», - добавил Чжо.

Фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре закрылись с повышением на 4,3% до 1145 юаней. Контракт ранее подскочил на 6,3%.

По данным Fastmarkets MB, эталонная фракция с 62% Fe, импортируемая в Северный Китай (CFR Qingdao), во вторник переходила из рук в руки по 193,58 доллара за тонну, что на 3,93% больше, чем в пятницу.

Бразильский индекс высокого содержания Fe (65% Fe) также вырос до рекордного уровня в 226,90 долларов за тонну.

Фьючерсы на китайскую сталь также закрылись на рекордно высоком уровне, чему способствовал высокий спрос и опасения по поводу сокращения объемов производства.

Северо-западная провинция Шэньси недавно призвала местные департаменты, по просьбе государственного плановика Китая и других властей, проверить объем производства сырой стали местными производителями в 2020 году и объяснить тех, чье производство превышает установленные мощности или не соответствует им.

Другой крупный сталелитейный город Ханьдань в провинции Хэбэй недавно выпустил уведомление, в котором заводам предлагается принять меры по контролю производства во втором квартале.

Эти меры вызвали опасения по поводу новых ограничений в черной металлургии, что привело к росту цен, поскольку спрос все еще остается высоким в пик сезона.

Самая активная строительная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​октябре подорожала на 4,3% до 5 475 юаней (843,63 доллара США) за тонну. Он закрылся с повышением на 2,3% до 5 371 юаня.

Крупнейшие производители железной руды Rio Tinto, BHP и Vale опубликовали на прошлой неделе неутешительные данные о добыче . А более слабый доллар делает товары, торгуемые в той валюте, дешевле.

Алюминий растет, а медь подскочила до 10-летнего максимума, поскольку сырьевые товары приближаются к максимумам последнего суперцикла. Металлы получают выгоду, поскольку крупнейшие экономики мира объявляют о программах стимулирования и климатических обязательствах, поскольку они восстанавливаются после шока, вызванного коронавирусом.

«Новые климатические обещания Байдена и, по крайней мере, на словах заявление Китая о более экологичной внутренней политике сохраняют картину спроса в радужном свете», - сказал Bloomberg Тай Вонг, глава отдела торговли деривативами на металлы BMO Capital Markets.

Комментарии

Наверх