Венесуэла продала 14 тонн золота из своих запасов

Венесуэла продала около 14 тонн золота на сумму около 570 миллионов долларов из своих запасов в мае месяце этого года.

запасы золота

Резервы страны упали до 29-летнего минимума в 7,9 миллиарда долларов, в соответствии с данными, предоставленными денежно-кредитным управлением Венесуэлы.

Согласно источникам, 10 мая в стране было продано около 9,7 тонн золота, а 14 мая - еще 4 тонны. Следует отметить, что с начала апреля этого года в стране было продано почти 23 тонны золота. Запасы золота в Венесуэле в первом квартале текущего года не изменились и составили 161,20 тонны. Анализ запасов золота в стране показывает, что запасы достигли рекордно низкого уровня в 150 тонн во втором квартале 2018 года.

Продажа золота происходит в разгар санкций, введенных министерством финансов США с целью замораживания активов нынешней венесуэльской администрации. Как сообщается, большая часть продаж приходится на фирмы в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Турции. Следует отметить, что Банк Англии, который владеет золотыми запасами страны на сумму 1,2 миллиарда долларов, заблокировал повторные попытки вывода средств со стороны страны. Кстати, золото составляет основную часть общих запасов Венесуэлы.

В отчаянной попытке финансировать государственные программы и выполнять платежи держателям облигаций президент Николас Мадуро продал более 40% золотых запасов страны в 2018 году. Правительство продало в общей сложности 73 тонны золота двум фирмам (Noor Capital и Goetz Gold). ) в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​еще один (Sardes Kiymetli Madenler SA) в Турции.

 

 

Комментарии

Наверх