Доводчик для шкафа-купе - незаменимый атрибут раздвижных дверей

Доводчики для шкафа купе не относятся к стандартной комплектации, поэтому многие покупатели просто не знают об их существовании и достаточно настороженно относятся к предложению дополнить мебель подобным аксессуаром.

Когда речь идет о бытовом комфорте, доводчик для раздвижной двери не кажется чем-то лишним или неуместным. Особенно это касается семей с маленькими детьми, которых мало заботит закрыты ли двери шкафов. Наличие доводчика легко решает эту проблему, устройство автоматически закрывает фасады и фиксирует их в таком положении. Нет обратного хода, резкого столкновения с боковыми стенками, а содержимое шкафа всегда будет тайной для гостей дома. К тому же, такая мебель всегда выглядит аккуратно.

Доводчики для шкафа купе не относятся к стандартной комплектации, поэтому многие покупатели просто не знают об их существовании и достаточно настороженно относятся к предложению дополнить мебель подобным аксессуаром. Но те, кто уже знаком с преимуществом использования этих механизмов, вряд ли в дальнейшем откажутся от их установки. Тем более, что монтаж доводчика возможен практически на любом этапе: после окончания сборки мебели и даже на шкафах, уже длительное время находящихся в эксплуатации.

Среди причин, почему стоит купить доводчик для шкафа купе стоит отметить такие позиции:

  • Плавное и легкое закрытие дверей, нет резких толчков и громких ударов. Доводчики защищают двери и боковые стойки от повреждений, которые возможны при резком закрытии створок. Это особенно важно для шкафов с остеклением или зеркальными поверхностями.
  • Постоянно закрытые двери не дадут возможности пыли проникать внутрь и скапливаться на вещах и полках.
  • Домашние животные не смогут самостоятельно пробраться в укромный уголок в глубине шкафа.
  • Исключается ситуация, когда случайно упавшая на нижнюю направляющую мелкая деталь или предмет гардероба приводят к тому, что двери закрываются с усилием, вследствие чего происходит деформация направляющих. При малейшей проблеме доводчик заблокирует движение до устранения помех на пути дверного полотна.
  • Исключают вероятность резкого закрытия дверей, что довольно часто становится причиной повреждения пальцев рук и других частей тела.
  • Бесшумное закрытие дверей шкафов.

Кроме высокой функциональности доводчика отмечается его цена, такая фурнитура стоит очень недорого. К тому же ее установка не доставит много хлопот, с этой задачей справиться даже непрофессионал. Скорость закрытия створок также можно отрегулировать самостоятельно, подобрав для себя наиболее удобный режим.

Компания МОДУС

г. Москва
119618, Боровское шоссе, 12А
Оптовый отдел:
+7 (495) 649-70-96 доб. 101;
Розничный отдел:
+7 (495) 649-70-96 доб. 104,
+7 (915) 025 -15-79;
E-mail: modus@modusline.ru

Сайт: https://modusline.ru/

Наверх