Сталь необходима для прогресса человечества

По словам председателя Rio Tinto, уголь не важен для прогресса человечества, только сталь

производство стали

По словам председателя Rio Tinto Саймона Томпсона, уголь «не важен для прогресса человечества», несмотря на давление акционеров-активистов по поводу воздействия горнодобывающего гиганта на изменение климата.

Г-н Томпсон выступил с замечаниями в ответ на комментарии на ежегодном общем собрании компании Жюльена Винсента, исполнительного директора группы экологического финансирования Market Forces.

«В случае угля существуют жизнеспособные альтернативные источники энергии, которые не производят парниковых газов. Поэтому мы будем утверждать, что уголь не важен для человеческого прогресса », - сказал г-н Томпсон.

Но это была другая история со сталью. «В случае с сталью нет очевидных заменителей в целом ряде областей применения», - сказал он.

Мистер Томпсон сказал собравшимся в Перте, что даже ветряные турбины используют огромное количество стали.

«Мы считаем, что сталь необходима для прогресса человечества. Если вы возьмете развитую экономику, такую ​​как Австралия, то, вероятно, от 10 до 12 тонн стали будет установлено вокруг нас на душу населения, в зданиях, на мостах, на транспорте, на машинах всех видов », - сказал он.

«Если вы возьмете такую ​​развивающуюся страну, как Индия, это будет всего одна тонна. Поэтому, если мы не собираемся заморозить развитие мира в его нынешнем состоянии, неизбежно, что люди будут вынуждены производить первичную сталь, чтобы развиваться », - сказал он.

Железная руда является ключевым ингредиентом в производстве стали, а Рио является крупнейшим в Австралии производителем этого товара.

Г-н Томпсон сказал, что не железная руда внесла углерод в процесс производства стали.

«Именно коксующийся уголь, который добавляется в доменные печи, приводит к выбросам парниковых газов при производстве стали», - сказал он.

«И существуют альтернативы, технически осуществимые альтернативы использованию коксующегося угля в процессе производства стали».

Комментарии

Наверх