Liberty приобретает Johnstown Wire Technologies

Приобретение расширяет присутствие компании в США на рынке продуктов переработки.

Wire Technologies в США

Liberty Steel, возглавляемая Санживом Гуптой и членом глобального альянса GFG, приобрела Johnstown Wire Technologies (JWT).

Приобретение расширяет присутствие компании в США на рынке продуктов переработки.

Liberty приобрела компанию, крупнейшего производителя углерода и сплавов с добавленной стоимостью, у частной инвестиционной компании Aterian Investment Partners, и финансировалась за счет собственного капитала, а также кредитов от PNC Business Credit.

С точки зрения бизнеса, приобретение дает Liberty возможность производить ряд высококачественных изделий из углеродистой и легированной проволоки для различных конечных рынков, включая инфраструктуру, автомобилестроение, коммунальное хозяйство и потребительский сектор.

Усовершенствованный производственный комплекс на 250 рабочих в Джонстауне дополнит операции по плавке и прокатке Liberty в Джорджтауне, штат Южная Каролина, и Пеории, штат Иллинойс. «Либерти» заявляет, что в сочетании со своим заводом по переработке лома в Тампе, штат Флорида, она будет твердо встраивать бизнес в цепочку создания стоимости на американском рынке стали.

Приобретение рассматривается компанией Liberty как важный шаг на пути к быстрому становлению лидером рынка в американском секторе катанки.

Завод Johnstown площадью 638 000 квадратных футов уже более 100 лет является высококлассным предприятием по производству стали. Компания входит в тройку лидеров в США по производству тех видов стали, которые будут необходимы для модернизации стареющей инфраструктуры Америки - CHQ, оцинкованная, алюминированная и пружинная проволока. JWT в настоящее время занимает первое место на рынке в оцинкованном и алюминиевом секторах.

По словам Liberty Steel, план состоит в том, чтобы стимулировать рост JWT, поскольку США обновляют свою инфраструктуру и электрические сети, тем самым увеличивая спрос на стальную продукцию, такую ​​как опорные кабели и ограждения для мостов и линий электропередач.

Более половины продукции JWT продается на рынке транспортных услуг. Цель Liberty - извлечь выгоду из продолжающегося роста производства автомобилей в США. JWT является третьим по величине в США производителем проволоки CHQ, которая используется в автомобильной продукции, такой как болты блока цилиндров и заклепки тормозных колодок.

Это приобретение также существенно расширит возможности Liberty по выполнению спецификаций «Сделано в Америке», необходимых для общественных инфраструктурных и коммунальных контрактов. 

Комментарии

Наверх