Хакеры атакую заводы Евраз в США и Канаде

В результате рабочим были отправлены временные уведомления об увольнении . 

системы в компании были заражены вирусом-вымогателем Ryuk

Кибератака поздно вечером в среду закрыла системы информационных технологий Evraz North America в Соединенных Штатах и ​​Канаде. По данным ZDnet, системы в компании были заражены вирусом-вымогателем Ryuk. Вирус парализовал североамериканские филиалы компании, в первую очередь затронув заводы по производству стали в Канаде и США. Пресс-секретарь Патрик Уолдрон сказал: «На данный момент не было никаких признаков какого-либо нарушения конфиденциальной или личной информации о клиентах или сотрудниках. В настоящее время нет сроков разрешения ситуации, но это повлияло на внутреннюю инфраструктуру, такую ​​как система электронной почты компании. Наши Команды информационных технологий работают над восстановлением этих систем как можно скорее.

Похоже, что некоторые работники в Evraz Steel в Реджайне столкнуться с прогулами на несколько дней, поскольку компания пытается справиться с последствиями кибератаки на всем континенте. Компания также подтвердила, что в результате были выпущены временные уведомления об увольнении. В EVRAZ работает более 1400 человек в Соединенных Штатах и ​​1800 в Канаде.
ЕВРАЗ - одна из крупнейших в мире транснациональных вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний со штаб-квартирой в Лондоне. Компания работает в основном в России, а также в Украине, Казахстане, Италии, Чехии, США, Канаде и Южной Африке

К сожалению, список жертв вымогателей Ryuk очень длинный и включает правительственного подрядчика США Electronic Warfare Associates, железнодорожную компанию США Railworks, хорватскую сеть автозаправочных станций.

Комментарии

Наверх