Высокий спрос и низкие запасы способствуют росту цен на сталь

Однако снижение цен на железную руду, вызванное увеличением предложения, сглаживает спреды по стали

производство стали

Согласно прогнозам, высокий внутренний спрос наряду с низкими запасами готовой продукции поддержит внутренние цены на сталь в большинстве стран мира.

Согласно отчету, потребление стали в Индии выросло на 9% в годовом исчислении и на 3% в месячном исчислении до 9,97 млн ​​тонн в январе 2021 года.

Примечательно, что рост пришелся на устойчивый базовый период 20 января, когда также наблюдался рост спроса на 9% г / г.

Этот рост был поддержан устойчивым спросом со стороны инфраструктуры и двузначным ростом в автомобильной, бытовой технике и потребительских товарах длительного пользования.

«Снижение экспорта и рост импорта также указывают на сильное восстановление внутреннего спроса. Снижение запасов стали на внутреннем рынке обеспечивает комфорт для цен на сталь », - говорится в отчете.

«Однако внутренние цены на арматуру оказались под давлением из-за роста предложения и снижения спроса в строительном сегменте, чему способствовали высокие цены на строительные материалы, такие как цемент и сталь».

С другой стороны, в отчете указывается, что внутренние цены на HRC оставались высокими благодаря устойчивому спросу и региональным ценам.

«Однако снижение цен на железную руду, вызванное увеличением предложения, сглаживает спреды по стали».

«Таким образом, несмотря на снижение цен на сталь, внутренние спрэды стали остаются высокими, увеличившись на 5600-6000 рупий за тонну по сравнению со средним показателем за 3 квартал 21 финансового года».

Комментарии

Наверх