Цена на медь растет на фоне замедления инфляции в США

Компании в Китае изо всех сил старались поддерживать нормальную работу на фоне роста числа инфекций.

производство меди

Цены на медь выросли во вторник на оптимизме после того, как данные показали, что быстрый рост потребительских цен в США замедляется.

Медь с поставкой в ​​марте подорожала на 3,1% на рынке Comex в Нью-Йорке, достигнув 3,92 доллара за фунт или 8624 доллара за тонну.

Самый торгуемый январский контракт на медь на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 0,3% до 66 070 юаней (9 466,16 долларов) за тонну.

Инфляция в США составила 7,1% за 12 месяцев до конца ноября, снизившись с 7,7% в октябре, как показывают данные Министерства труда США.

Это был самый медленный темп почти за год и лучше, чем ожидали аналитики.

Рынки металлов в последнее время выросли на надеждах на то, что инфляция в США достигла своего пика, что позволило центральному банку снизить темпы повышения процентных ставок.

Давление на рынок оказала неопределенность в Китае после того, как он недавно начал ослаблять карантинные ограничения.

«Мы считаем, что въездная миграция в период празднования китайского Нового года в конце января может привести к беспрецедентному распространению коронавируса», — сказал Тинг Лу, главный экономист Nomura по Китаю.

Компании в Китае изо всех сил старались поддерживать нормальную работу на фоне роста числа инфекций.

«Я думаю, что рынок не понимает, как подходить к краткосрочным перспективам Китая. С одной стороны, цены поддерживаются, потому что он снова открывается, но мы обеспокоены тем, что мы можем пережить период массового всплеска случаев», — сказал Хансен.

Комментарии

Наверх