Цена на железную руду резко упала из-за сокращения производства стали в Китае

В августе производственная деятельность в Китае снизилась впервые почти за полтора года

производство стали

В среду цены на железную руду резко упали на фоне новых ожиданий сокращения производства нерафинированной стали в Китае до конца года.

По данным Fastmarkets MB, эталонная фракция Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, переходила из рук в руки по 143,43 доллара за тонну, что на 6,5% ниже, чем на момент закрытия торгов во вторник.

В то время как Китай еще не ослабил ограничения на производство стали, заводы не получают поддержки для увеличения запасов в краткосрочной перспективе, и это может повлиять на рост цен по контракту на последний месяц года, добавили в SinoSteel Futures.

Контрольные фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе упали на 8,1% до 763 юаня (118,07 доллара) за тонну по состоянию на 05.05 по Гринвичу, что является самым большим процентным убытком с 30 июля.

Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже также были подорваны падением цен на сырье и слабыми экономическими данными.

«Мы ожидаем, что сокращение производства стали в Китае будет нацелено на 4 квартал, когда спрос замедлится сезонно и в центре внимания будет загрязнение воздуха (особенно в преддверии  зимних Олимпийских игр  22 февраля), и в результате мы ожидаем, что цены стабилизируются в сентябре / октябре, а затем продолжат падение. снова ниже 100 долларов за тонну в 2022 году», - написали аналитики UBS в недавней записке.

В августе производственная деятельность в Китае снизилась впервые почти за 1,5 года, поскольку меры по сдерживанию COVID-19, узкие места в поставках и высокие цены на сырье оказали давление на объемы производства, нанеся удар по экономике.

Комментарии

Наверх